Criar Conta

Fechar
image alt

Para mais informações sobre produtos, catálogos ou entregas, contacte-nos!

A nossa equipa comercial encontra-se à disposição para esclarecer qualquer assunto.

Política de Privacidade

QUEM SOMOS?
A Elastron, S.A. é uma empresa que atua na área do comércio por grosso e retalho para fornecimentos de tecidos, peles e microfibras para estofos.
A Elastron, S.A. respeita as regras de privacidade e proteção de dados pessoais com quem se relaciona (clientes, fornecedores, colaboradores, entre outros). Nesta Política de Privacidade, explicamos quem somos, que dados pessoais recolhemos, como os protegemos, para que finalidades os podemos usar, o seu fundamento, durante quanto tempo os conservamos, com quem os partilhamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

 

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?
Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos parceiros, bem como a todos aqueles com que nos relacionamos, as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.
A Elastron, S.A. respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito aprovado uma política, capaz de acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a Empresa.
Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

 

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?
Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela Elastron, S.A.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.
É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.
O RGPD aplica-se apenas aos dados das pessoas singulares, não abrangendo os dados das pessoas coletivas.

 

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?
O responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Elastron, S.A., Rua da Recta de Gomil nº 354, A2, 4595-144 Frazão, Paços de Ferreira; Tel: 227624043, que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.
A Elastron, S.A. nomeou um DPO (encarregado de proteção de dados) cuja função primordial é garantir o cumprimento de todas as obrigações legais do RGPD por parte da Empresa:
que poderá ser contactado na Rua da Recta de Gomil nº 354, A2, 4595-144 Frazão,
Paços de Ferreira, Tel: 227624043; email: dpo@elastrongroup.com.

 

QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
A Elastron, S.A., no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, número fiscal e número de cartão de cidadão.

 

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS?
A Elastron, S.A. recolhe os seus dados por telefone, email, pessoalmente, por escrito ou através dos seus websites, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos produtos ou serviços.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Elastron, S.A. não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa pelo que a Empresa informará os Clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.
Se não é Cliente da Elastron, S.A., os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à Empresa designadamente se consentir no envio de newsletters e o contacto para eventuais campanhas de marketing que a Empresa venha a levar a cabo, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.
Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?
Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de informação e marketing.
Poderá, no entanto, disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais da Empresa e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da Empresa, para a realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação, bem como para a cedência a empresas/instituições com as quais a Empresa lide diretamente, numa estreita relação contratual, cujos os seus dados pessoais sejam obrigatoriamente necessários.
Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

 

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que
motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

 

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA ELASTRON, S.A. PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Elastron, S.A. assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.
Tendo presente a grande preocupação e empenho que a Elastron, S.A. revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Neste sentido, todos os dados pessoais que nos cede sobre si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas da Elastron que, por sua vez, se encontram num Datacenter da própria Empresa a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas, que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.
Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Elastron, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.
A Elastron guarda os seus dados pessoais no seu datacenter localizado em território nacional e em datacenters localizados em território da União Europeia.
Estes dados e respetivas infraestruturas são protegidos e mantidos de acordo com standards de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis.

 

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?
A Elastron, S.A., no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos clientes, fornecedores, prestadores de serviços ou colaboradores. Quando tal sucede, a Elastron, S.A. toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a Elastron, S.A. e a(s) terceira(s) entidade(s).
Assim, qualquer entidade subcontratada pela Elastron, SA tratará os dados pessoais dos nossos clientes, fornecedores, prestadores de serviços ou colaboradores, em nome e por conta da Elastron, S.A. na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Pode, também, haver a necessidade de transferência de dados pessoais para as demais empresas do Grupo, nomeadamente a Elastron Spain e a Elastron Deutschland, sempre com a devida salvaguarda da segurança e proteção dos dados de parte a parte.
Em qualquer dos casos, a Elastron, S.A. permanece responsável pelos dados pessoais que disponibilize.

 

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A prestação de determinados serviços pela Elastron, S.A. pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal, nomeadamente na utilização dos serviços e/ou produtos da Empresa para as demais empresas do Grupo (Elastron Spain e Elastron Deutschland) e em instituições internacionais.
Em tal caso, a Elastron, S.A. cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

 

COMO USAMOS OS “COOKIES”?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.
Caso pretenda, poderá desativar todos os “cookies”, caso prefira não os receber.

Também pode fazer com que o seu computador o avise da utilização de “cookies”. Em ambos os casos tem de ajustar as definições do seu navegador (como o Internet Explorer).

 

PRIVACIDADE DE MENORES (CRIANÇAS E JOVENS)
A Elastron, S.A. está empenhada em proteger a privacidade de crianças e não pretende recolher dados pessoais de menores com idade inferior a 16 anos. Se o utilizador for um menor com idade inferior a 16 anos e tentar enviar o seu registo, o mesmo será rejeitado e o menor será informado de que não aceitamos registos provenientes de crianças com idade inferior a 16 anos. Incentivamos os pais e os responsáveis por menores com idade inferior a 16 anos a controlarem e supervisionarem regularmente a utilização do correio eletrónico e as outras atividades online das crianças.

 

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS NO ÂMBITO DO RGPD
No âmbito do RGPD, poderá executar diretamente a atualização ou retificação da sua informação pessoal ou definir algumas das suas preferências, como a receção de newsletters. Poderá ainda, solicitar alguns direitos específicos como:
- Informação adicional sobre a utilização dos seus dados;
- Uma cópia dos dados guardados nas nossas bases de dados;
- Limitação ao tratamento ou esquecimento dos seus dados pessoais.
Caso pretenda exercer algum dos direitos acima apresentados, iremos proceder à sua análise e responder nos prazos legalmente exigidos (máximo de 30 dias). Poderemos necessitar de verificar ou que prove a sua identidade antes de executar esses direitos.

Se apresentar alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa política de privacidade poderá, a qualquer momento, contactar o nosso serviço de Customer Care ou contactar diretamente o nosso Data Protection Officer através do email: dpo@elastrongroup.com.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo nacional - Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt

 

CONSENTIMENTO DO TITULAR DOS DADOS
Ao utilizar o nosso web site confirma que aceita os termos desta Política de Privacidade.
Caso não pretenda rececionar ações de divulgação de novos produtos ou serviços ou comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos
Caso não concorde com os termos da nossa Política de Privacidade, solicita-se que não nos forneça informação pessoal e cesse a utilização do nosso web site.

 

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA ELASTRON, S.A.

A Elastron, S.A. reserva-se o direito de, e a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas e comunicadas aos nossos clientes, fornecedores, prestadores de serviços, entre outros.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE ONLINE

A Política de Privacidade Online aplica-se apenas às informações recolhidas através do nosso web site e não às informações recolhidas offline.

Fechar
image alt

Para mais informações sobre produtos, catálogos ou entregas, contacte-nos!

A nossa equipa comercial encontra-se à disposição para esclarecer qualquer assunto.

Os cookies ajudam-nos a oferecer os nossos serviços. Ao utilizar os nossos serviços, concorda com a nossa utilização de cookies.