Solicitar Acceso

Cerca
image alt

Para más información sobre nuestros productos, catálogos o entregas, ¡póngase en contacto con nosotros!

Nuestro equipo comercial está a su disposición para aclarar cualquier asunto.

Política de Privacidad

¿QUIÉNES SOMOS?
Elastron, S.A. es una empresa que actúa en el área del comercio al por mayor y al por menor para suministros de tejidos, pieles y microfibras para tapicería.
Elastron, S.A. respeta las reglas de privacidad y protección de datos personales con quien se relaciona (clientes, proveedores, colaboradores, entre otros). En esta Política de Privacidad, explicamos quiénes somos, qué datos personales recogemos, cómo los protegemos, para qué propósito podemos usarlos, su fundamento, durante cuánto tiempo los conservamos, con quien los compartimos, así como las formas de entrar en contacto con nosotros y de ejercer sus derechos.

 

¿POR QUÉ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?
Esta Política de Privacidad surge porque pretendemos dar a conocer a nuestros socios, así como a todos aquellos con los que nos relacionamos, las reglas generales de privacidad y tratamiento de sus datos personales, que recogemos y tratamos en el estricto respeto y cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales.
Elastron, S.A. respeta las mejores prácticas en el ámbito de la seguridad y la protección de los datos personales, habiéndose aprobado una política, capaz de salvaguardar la protección de los datos que están disponibles para nosotros por todos aquellos que de alguna forma se relacionan con la Empresa.
Lea por favor esta Política de Privacidad con atención pues, si está accediendo a nuestro sitio web la disponibilidad de sus datos personales implica el conocimiento y la aceptación de las condiciones que figuran aquí. Así, al disponer sus datos personales, está autorizando la recolección, uso y divulgación de los mismos de acuerdo con las reglas aquí definidas.

 

¿QUÉ ABARCA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?
Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la recolección y tratamiento de datos personales efectuados por Elastron, S.A.

 

¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?
Cuando nos referimos a datos personales nos referimos a cualquier información, de cualquier naturaleza e independientemente de su soporte, incluyendo imágenes y sonidos, relativa a una persona física identificada o identificable.
Se considera identificable la persona que puede ser identificada directa o indirectamente, en particular por referencia a un número de identificación o a uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social.
El RGPD se aplica únicamente a los datos de las personas físicas, no cubriendo los datos de las personas jurídicas.

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE POR EL TRATAMIENTO DE DATOS?
El responsable de la recolección y del tratamiento de los datos personales es Elastron, S.A., Rua da Recta de Gomil nº 354, A2, 4595-144 Frazão, Paços de Ferreira; Tel: 227624043, que en el contexto decide cuales son los datos recogidos, los medios de tratamiento de los mismos y para qué finalidades son utilizados.
Elastron, S.A. nombró un DPO (encargado de protección de datos) cuya función primordial es garantizar el cumplimiento de todas las obligaciones legales del RGPD por parte de la Empresa: que podrá ser contactado en la Rua da Recta de Gomil nº 354, A2, 4595-144 Frazão, Paços de Ferreira, Tel: 227624043; mail: dpo@elastrongroup.com.

 

¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES RECOGEMOS?
En el ámbito de su actividad, Elastron, S.A., procede a la recolección y al tratamiento de los datos personales necesarios para la prestación de servicios y / o suministro de productos, tratando en este ámbito de datos como el nombre, la dirección, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, número fiscal y número del carné de identidad.

 

¿CUÁNDO Y CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS?
Elastron, S.A. recoge sus datos por teléfono, correo electrónico, personalmente, por escrito o a través de sus sitios web, con su consentimiento. Por regla general, los datos personales se recogen cuando el Cliente se suscribe a uno de nuestros productos o servicios.
Algunos de los datos personales son de suministro obligatorio y, en caso de falta o insuficiencia de esos datos, Elastron, S.A. no podrá poner a disposición el producto o servicio en cuestión por lo tanto la Empresa informará a los Clientes de la naturaleza obligatoria del suministro de los datos.
Si no es cliente de Elastron, S.A., sus datos sólo serán tratados si los pone a disposición de la Empresa, en particular, si permite el envío de boletines y el contacto para eventuales campañas de marketing que la Empresa lleva a cabo, en cuyo caso se aplicarán las reglas de esta Política de Privacidad.
Los datos personales recogidos son procesados informáticamente y en el estricto cumplimiento de la legislación de protección de datos personales y son almacenados en una base de datos específica, creada a tal efecto y, en ningún caso, los datos recogidos se utilizarán para otro propósito que no sea aquél para que se dio el consentimiento por parte del titular de los datos.

 

¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?
En general, los datos personales recogidos se destinan a la gestión de la relación contractual, a la prestación de los servicios contratados, a la adecuación de los servicios, a las necesidades e intereses del Cliente, a acciones de información y marketing.
Usted puede, sin embargo, poner a nuestra disposición datos personales para otros fines, tales como para los efectos del envío de reclamaciones y sugerencias, difusión de informaciones institucionales de la Empresa y / o dar a conocer campañas, promociones, publicidad y noticias sobre los productos y / o servicios de la Empresa, para la realización de estudios de mercado, encuestas de evaluación, así como para la cesión a empresas / instituciones con las que la Empresa lidia directamente, en una estrecha relación contractual, cuyos datos personales son obligatoriamente necesarios.
Con ocasión de la recolección de los datos se le facilitará información más detallada sobre el uso que daremos a sus datos.

 

¿POR CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?
El período de tiempo durante el cual los datos son almacenados y conservados varía de acuerdo con la finalidad para la que se trata la información.
En efecto, existen requisitos legales que obligan a conservar los datos por un período de tiempo mínimo. Así, y siempre que no exista una exigencia legal específica, los datos serán almacenados y conservados sólo por el período mínimo necesario para las finalidades que motivaron su recolección o su posterior tratamiento o, por el período de tiempo autorizado por la Comisión Nacional de Protección de Datos, al término del cual los mismos serán eliminados.

 

¿CUALES LAS MEDIDAS ADOPTADAS POR ELASTRON, S.A. PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES?
Elastron, S.A. se compromete a garantizar la protección de la seguridad de los datos personales que están a nuestra disposición, habiendo aprobado y aplicado estrictas normas en esta materia. El cumplimiento de estas normas constituye una obligación indeclinable de todos aquellos que legalmente acceden a ellos.
Teniendo en cuenta la gran preocupación y empeño que Elastron, S.A. revela en la defensa de las cuestiones de privacidad, se han adoptado diversas medidas de seguridad, de carácter técnico y organizativo, para proteger los datos personales que están a nuestra disposición contra su difusión, pérdida, uso indebido, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
En este sentido, todos los datos personales cedidos, se almacenan de forma segura en los sistemas de Elastron que, a su vez, se encuentran en un centro de datos de la propia Empresa a cubierto de todas las medidas de seguridad física y lógica que entendemos indispensables para la protección de sus datos personales.
A pesar de las medidas de seguridad adoptadas por Elastron, estamos obligados a alertar a todos los que navegan por Internet que deben adoptar medidas adicionales de seguridad, es decir garantizar que utiliza un PC y un Browser actualizados en términos de "parches" de seguridad adecuadamente configurados, con “firewall” activo, “antivirus” y “anti-spyware” y, verificar la autenticidad de los sitios que visita en Internet, debiendo evitar sitios web en cuya reputación no confía.
Elastron guarda sus datos personales en su centro de datos ubicado en territorio nacional y en centros de datos situados en territorio de la Unión Europea.
Estos datos y sus infraestructuras se protegen y se mantienen de acuerdo con los estándares de seguridad y se respectan las leyes de privacidad aplicables.

 

¿EN QUÉ CIRCUNSTANCIAS EXISTE COMUNICACIÓN DE DATOS A OTRAS ENTIDADES (TERCEROS Y SUBCONTRATADOS)?
En el ámbito de su actividad, Elastron, S.A., podrá recurrir a terceros para la prestación de determinados servicios. A veces, la prestación de estos servicios implica el acceso, por estas entidades, a datos personales de nuestros clientes, proveedores, prestadores de servicios o colaboradores. En este caso, Elastron, S.A. toma las medidas adecuadas para garantizar que las entidades que tienen acceso a los datos, son de confianza y ofrecen las más altas garantías a este nivel, lo que quedará debidamente consagrado y guardado en un contrato que se firmará entre a Elastron, S.A. y la (s) tercera (s) entidad (es).

Así, cualquier entidad subcontratada por Elastron, S.A. tratará los datos personales de nuestros clientes, proveedores, prestadores de servicios o colaboradores, en nombre y por cuenta de Elastron, S.A. en la obligación de adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales contra la destrucción, accidental o ilícita, la pérdida accidental, la alteración, la difusión o el acceso no autorizado y contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
También puede existir la necesidad de transferir datos personales a las demás empresas del Grupo, en particular Elastron España y Elastron Alemania, siempre con la debida salvaguarda de la seguridad y protección de los datos de parte a parte.
En cualquier caso, Elastron, S.A. sigue siendo responsable de los datos personales que tiene a su disposición.

 

¿EN QUÉ CIRCUNSTANCIAS TRANSFERENIMOS SUS DATOS PERSONALES?
La prestación de determinados servicios por Elastron, S.A. puede implicar la transferencia de sus datos fuera de Portugal, sobre todo en el uso de los servicios y / o productos de la Empresa a otras empresas del Grupo (Elastron España y Elastron Alemania) e a instituciones internacionales.
En tal caso, Elastron, S.A. cumplirá estrictamente las disposiciones legales aplicables, en particular a lo que se refiere a la determinación de la adecuación de dicho país por lo que respecta a la protección de datos personales y a los requisitos aplicables a dichas transferencias.

 

¿CÓMO UTILIZAMOS LAS "COOKIES"?
Las "Cookies" son pequeñas etiquetas de software que están almacenadas en su ordenador a través del navegador (browser), manteniendo sólo la información relacionada con sus preferencias, no incluyendo, como tal, sus datos personales.
Si lo desea, puede desactivar todas las cookies si prefiere no recibirlas.
También puede permitir que su ordenador le avise de la utilización de "cookies". En ambos casos tiene que ajustar la configuración de su navegador (como Internet Explorer).

 

PRIVACIDAD DE MENORES (NIÑOS Y JÓVENES)
Elastron, S.A. se ha comprometido a proteger la privacidad de los niños y no pretende recoger datos personales de menores con edad inferior a los 16 años.
Si el usuario es un menor con edad inferior a los 16 años e intenta enviar su registro, el mismo será rechazado y el menor será informado que no aceptamos registros provenientes de niños menores con edad inferior a los 16 años. Recomendamos a los padres y a los responsables de menores con edad inferior a los 16 años que controlen y supervisen regularmente el uso del correo electrónico y las otras actividades en línea de los niños.

 

CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS EN EL ÁMBITO DEL RGPD
En el ámbito del RGPD, puede ejecutar directamente la actualización o la rectificación de su información personal o definir algunas de sus preferencias, como la recepción de boletines. También puede solicitar algunos derechos específicos como:
- Información adicional sobre el uso de sus datos;
- Una copia de los datos almacenados en nuestras bases de datos;
- Limitación de tratamiento u olvido de sus datos personales.
Si desea ejercer alguno de los derechos arriba presentados, procederemos a su análisis y responderemos en los plazos legalmente exigidos (máximo 30 días). Es posible que necesitemos comprobar su identidad antes de ejecutar estos derechos.
Si tiene alguna pregunta relacionada con nuestra utilización de sus datos personales o con nuestra política de privacidad, en cualquier momento puede ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente o ponerse en contacto directamente con nuestro Oficial de Protección de Datos a través del correo electrónico: dpo@elastrongroup.com.
Si está insatisfecho con nuestra utilización de sus datos personales o con nuestra respuesta después del ejercicio de alguno de estos derechos, tiene el derecho de presentar una reclamación ante la autoridad nacional de supervisión (Comisión Nacional de Protección de Datos - CNPD | Rua de São Bento , N ° 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS
Al utilizar nuestro sitio web confirma que acepta los términos de esta Política de Privacidad.
Si no desea recibir acciones de divulgación de nuevos productos o servicios o comunicaciones puede oponerse, en todo momento, a la utilización de sus datos para fines de marketing, para el envío de comunicaciones informativas o la inclusión en listas o servicios informativos. Si no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad, se le pide que no nos proporcione información personal y cese el uso de nuestro sitio web.

 

CÓMO PUEDE CONOCER CUALQUIER CAMBIO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ELASTRON, S.A.
Elastron, S.A. se reserva el derecho, en cualquier momento, a reajustes o modificaciones a la presente Política de Privacidad, siendo estos cambios debidamente anunciados y comunicados a nuestros clientes, proveedores, prestadores de servicios, entre otros.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN LÍNEA

La Política de privacidad en línea se aplica únicamente a la información recogida a través de nuestro sitio web y no a la información recogida fuera de línea.

 

Cerca
image alt

Para más información sobre nuestros productos, catálogos o entregas, ¡póngase en contacto con nosotros!

Nuestro equipo comercial está a su disposición para aclarar cualquier asunto.

Utilizamos cookies para asegurar nuestros servicios. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.